Kohlrabi Carpaccio mit Garnelen und Gremolata Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
400 gKohlrabi, geschält möglichst kleine zarte Exemplare
1PriseZucker
1PriseSalz
1ELweißen Balsamico
1/2BundRadieschen
200gCOSTA Pacific Prawns King Size
2ELOlivenöl
1TLSenf
1TLPiment d'Espelette
1Bundglatte Petersilie
1unbehandelte Bio Zitrone, Abrieb und Saft
2Knoblauchzehen
1kleine rote CHilischote
Salz & Pfeffer
2-3ELGemüsebrühe
Anleitungen
Die Garnelen auftauen lassen.
Die Kohlrabi schälen und auf einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in eine flache Schüssel geben und leicht salzen. 1 Prise Zucker und den Balsamicoessig verrühren und mit den Kohlrabischeiben mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl, Zitronensaft, Brühe und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen kurz in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren und entkernen. In feine Würfel schneiden.Petersilie, Knoblauch,Chili und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken.
Die Kohlrabischeiben dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber verteilen. Garnelen darauf setzen und mit der Gremolate toppen.